Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo pitaia significa "fruta escamosa". É também chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês e em línguas asiáticas.
Como a planta da pitaia só floresce pela noite (com grandes flores brancas), suas flores são algumas das várias plantas chamadas de "flor da noite".
A pitaia pode ser cultivada de 30 até 700 metros acima do nível do mar, desde que as temperaturas sejam em média de 14 a 32 °C, com chuvas de 500 a 3.600 mm/ano, mas se adapta também a climas mais secos.
Existem três variedades, todas com a pele folhosa:
Hylocereus polyrhizus, vermelha por dentro com pele rosa
Hylocereus megalanthus, branca por dentro com pele amarela
Hylocereus undatus, branca por dentro com pele rosa
A fruta pode pesar entre 50-1000 gramas e seu interior, que é ingerido cru, é doce e tem alto nível de calorias. Da fruta se faz suco ou vinho; as flores podem ser ingeridas ou usadas para fazer chá. As sementes se assemelham às do gergelim e se encontram dispersas no fruto cárneo.
Composição nutricional
Pitaia Vermelha Polpa Branca 100g
Acido ascórbico (Vitamina C) 25.0 mg
Cálcio - 6.0 mg
Calorias - 40.1
Carboidratos - 9.2g
Proteínas - 0.15g
Fibra - 0.3g
Fósforo - 19.0 mg
Gorduras - 0.1g
Ferro - 0.4 mg
Niacina - 0.2 mg
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pitaia
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